-500 gr. habas (Fabes)
-2 chorizos frescos
-2 morcillas
-1 o 2 trozos tocino
-1. cebolla
-2 dientes ajo
-1 poco de perejil
-1 avecrem
azafran
Preparación:
1- Remojar las fabes, unas 24 horas. (Yo hice 1 Kg.) Así congelo para más veces, congela estupenda. Escurrir el agua , desechar y colocar las fabes en la cubeta.
2- Hechar la cebolla y ajos. Añadir a la cazuela junto a los chorizos, morcillas y 1 avecrem.
3- Cubrir de agua , que sobrepase como dos dedos, y programar guiso, 3 minutos, con la tapa, pero válvula abierta, el tiempo no descontará, sólo queremos que comiencen a cocer a más temperatura. Una vez, veamos que cuece a borbotones, añadir un poco de agua para espantarlas y que no pelen, hacer éso dos veces,hechar azafrán y perejil . Ahora ya programamos , menú legumbres .
4- Cuando ya casí estén tiernas las fabes, sacar el compango, cortar en trozos, con cuidado de que no se deshagan, devolver a la cazuela. Yo saco un puñado de fabes y la cebolla q pueda las hago puré y las echo a la cazuela en los últimos minutos, así da otra textura al caldito. Dar otro hervor , 10 minutos, en el mismo menú. Dejar reposar unos minutos y a disfrutar. Quedan en su punto!
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