COCINA BARATILLO

COCINA BARATILLO
CUANDO SE TIENEN PRISAS SE ESPABILA UNO

martes, 31 de marzo de 2015

MICROONDAS RAPIDO Y FACIL

Ruego me perdonen por como les he presentado este recetario .Tengo un poco de prisa y queria publicar . Poco a poco lo pondre como debe de estar. Un beso a todos


PATATAS COCIDAS EN MICROONDAS

Lavar bien las patatas y pincharlas con un cuchillo por ambos lados de las mismas.
Meterlas en el microondas CON PIEL durante 4 minutos a máxima potencia. (800 W)  o 3 minutos (1000 W). Una vez transcurrido el tiempo, dar la vuelta a las patatas y volver a poner otros 3 o 4 minutos más, ésto dependerá de la potencia de vuestro microondas. Pincha la patata para comprobar que estén listas.
Nada más sacarlas y para que la piel no se quede arrugada, las envolvemos en film transparente o papel de aluminio hasta que vayamos  a utilizarlas.



PATATAS AL AJILLO EN MICROONDAS
Ingredientes
1 kg. patatas
1 cabeza ajos SUELTOS SIN PELAR
3 cucharadas aceite de oliva
pimienta molida
sal
Paso 1
Pelamos y cortamos las patatas en porciones regulares y las ponemos en una cazuela honda con los ajos sueltos el aceite una pizca de pimienta y sal.
Paso 2
Tapamos con pelicula transparante agujereada y horneamos por espacio de 10 minutos a potencia al máximo
Paso 3
Paramos la mitad de ese tiempo para remover los ingredientes.
Paso 4
Servimos cuando las patatas esten tiernas.



GAMBON EN MICROONDAS
10  GAMBONES – ACEITE – SAL- VINO BLANCO – PEREJIL – AJO PICADO
Ponemos las cabezas hacia dentro en una fuente hechamos los ingredientes por encima .Tapamos con la tapa del microondas. 6 minutos a 800W. Si están congelados 8 minutos 800 W



MUSLOS DE POLLO MICROONDAS
Ingredientes
      cebolla
      1patata mediana
2     2  cuartos traseros de pollo
1       chorro de aceite de oliva
1       vaso de zumo de naranja o un chorro de vino blanco
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo O sal
1 diente de ajo
      Perejil picado
Paso 1Paso 1
Corta la cebolla y las patatas en rodajas y ponlas en un bol junto con un buen chorro de aceite de oliva y échale la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Añade la sal, el ajo, picado, y el perejil.
Paso 2
Mézclalo todo bien y unta los cuartos de pollo con la mezcla. Si le haces unos cortes, la mezcla entrará en la carne y sabrá mejor. Además, se cocerá antes.
Paso 3
Pon los muslos en una fuente apta para microondas y échale el resto de la mezcla por encima. Incorpora el zumo de naranja y tapa la fuente con papel film, haciendo unos agujeros con el cuchillo para que se escape el vapor.
Paso 4
Pon la fuente en el microondas unos 15 minutos a la máxima potencia o hasta que veas que está hecho. Después, retira el film y vuelve a introducir la fuente, esta vez activando el grill para que quede dorado por encima, durante 5 minutos.



Merluza con cebolla
Ingredientes
1    1   lomo de merluza
100 gr de cebolla
        1 cda de aceite de oliva
       ¼ de pastilla de Avecrem Pescado -30% de sal
Paso 1
Limpia el lomo de merluza, que dejamos con piel pero sin espinas. Pela, lava y trocea la cebolla en trozos regulares.
Paso 2
Con un poco de aceite de oliva y un vasito de agua, cuela la cebolla en un recipiente apto para microondas (en el que luego colarás el lomo de merluza).
Paso 3
Tapa el recipiente con un papel film y cocina a potencia máxima durante 8 minutos.
Paso 4
Sobre la cebolla cocinada, coloca el lomo de merluza limpio con la piel hacia abajo y en contacto con la cebolla.
Paso 5
Añade ¼ de pastilla de Avecrem Pescado -30% de sal y tapa de nuevo el recipiente con papel film y cocina al 75% de la potencia máxima durante 3 minutos.
Paso 6
Deja reposar tapado 2 minutos antes de abrir el papel film.



Cenita de tomates en microondas

ingredientes
  • 1 Tomate mediano Al gusto 
  • Sal
  • Chorreoncito pequeño. Aceite de oliva virgen extra
  • Para espolvorear al gusto. Albahaca seca.
  • Al gusto, pero poquita Pimienta blanca molida
  • Trocitos Mozzarella fresca
Paso 1
Lavamos el tomate y lo cortamos a rodajas finitas, disponiéndolas en un plato con un poquito de sal por encima.
Paso 2
Cortamos trocitos de mozzarella fresca y los colocamos, repartidamente, sobre el tomate .
Paso 3
Echamos un poquito de pimienta y espolvoreamos la albahaca por todo el plato.
Paso 4
Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva por encima (poquito) y metemos en elmicroondas a 800W durante un minuto (a veces menos, según el tomate).
                                     

PIMIENTOS ROJOS ASADOS  MICROONDAS
 Colocar 1, o 2 si caben, en una gran ensaladera o recipiente aptos para microondas, taparlos con una tapa de vidrio, de silicona, o con un plato  mayor y programar 10’MINUTOS potencia máxima.
4.  Al cabo de este tiempo darles la vuelta con unos guantes  para no quemarse y programar otros 10’MINUTOS más a la misma potencia.  
5.  Si os han cabido 2 y tienen el peso recomendado probablemente al cabo de estos 20’ todavía no estarán.
Volverles a dar la vuelta y programar los minutos que haga falta, posiblemente
otros 10’MINUTOS.
Tener cuidado porque se pueden quemar y si solo os ha cabido 1 casi se
guro que ya estará.
6.  ¿Cómo saber si ya están o no? Pues porque a simple vista se va viendo.
El pimiento se va arrugando por todas partes al ir dándole la vuelta, va reduciéndose de tamaño, y aunque no se dora porque la temperatura no es lo suficientemente alta, su aspecto ya no es ni el de crudo ni el de cocido.
7.  Volcarlos inmediatamente en un PLATO Y TAParlo a continuación, siempre en caliente para que “suden” y dejarlos enfriar.


Cómo hacer Pimientos del padrón al microondas
Ingredientes
  •  1 kg. pimientos del padrón
  •  sal marina gorda
  •  8 cucharadas de aceite de oliva
Paso 1
Lavamos bien los pimientos, los secamos y los colocamos en un recipiente apto paramicroondas.
Paso 2
Rociamos los pimientos con aceite de oliva y los tapamos con film (tiene que ser apto para microondas), al que haremos unos agujeros.
Paso 3
Metemos en el microondas 8-9 min. a potencia media.
Paso 4
Dejamos reposar 1 minuto y echamos sal por encima para servir.



ARROZ CON GAMBAS MICROONDAS
Ingredientes
4 TACITAS ARROZ
300 GR GAMBAS
150 GR GUISANTES CONGELADOS
8 TACITAS CALDO COCER gambas
1 UNIDAD CEBOLLA
2 DIENTES AJO
1 CUCHARADITA CURRY 
SAL
Paso 1
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. cocer las cabezas de las gambas en 1/2 l. de agua 2-3 minutos al 100%. Colar el caldo presionando bien las cabezas, sazonarlo y reservarlo.
Paso 2
Freír la cebolla y los ajos muy picados en el aceite en una sartén 2-3 minutos. Añadir elTomate Frito Gallina Blanca, los guisantes el arroz y el curry, mezclarlo y rehogar 1 minuto más en el microondas.
Paso 3
Añadir al arroz el caldo caliente, sazonar con sal y meter en el microondas 10-11 minutos al 100%, sacarlo, moverlo, incorporar las gambas y cocer 8-9 minutos a potencia máxima.



HUEVOS EN MICROONDAS
Ingredientes
En un plato hondo poner una base de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, encima el atún, después el huevo PINCHADA LA YEMA CON EL TENEDOR y por último el pimiento a tiras, salpimentar y poner al microondas hasta que cuaje.




CHORIZOS A LA SIDRA O CON VINO BLANCO
Poner los chorizos en un plato hondo y hacerles unos pinchacitos, echar sidra o vino blanco hasta casi cubrirlos, ponerlos en el microondas tapados a máxima potencia siete u ocho minutes



                                                       ALCACHOFAS AL MICROONDAS
Ingredientes
4        ALCACHOFAS
1     limón
sal y pimienta
aceite de oliva
1 pastilla Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca
Quitar las hojas duras de las alcachofas, lavar y cortar por la mitad. Colocar en una fuente. Añadir el zumo de limón, la sal y la pimienta y el aceite y cocinar en elmicroondas a alta potencia 8 o 10 minutos. Sazonar con Esencias de Tomillo y Romero y servir caliente
                                                    

       CHAMPIÑONES MICROONDAS
Ingredientes
500 grs champiñones bandeja en laminas
3 cucharadas soperas aceite
un puñadito Vitasal de Gallina Blanca O pastilla de avecrem
un puñadito pimienta
un puñadito nuez moscada
En un recipiente para microondas, echar el aceite y los champiñones laminados. Añadir Vitasal de Gallina Blanca o avecrem, pimienta y un poco de nuez moscada.
Meter en el microondas 5 minutos a potencia máxima. Salen buenísimos.



                                                                       Sardinas al limón en microondas
Ingredientes
16 sardinas grandes
 sal y pimienta
1limón
1Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
  • Paso 1
Limpiar las sardinas y colocarlas en una fuente. Salpimentarsazonar con Avecrem caldo de Pescado -30% de sal y regar con limón. Meter en el microondas unos 5 minutos, darles la vuelta y dejar 5 minutos más.




                                                             MANZANAS ASADAS EN MICROONDAS
INGREDIENTES:

4 manzanas de tipo Reineta o Golden
4 cucharadas DE MIEL                                    
PREPARACION:

1.    Colocar las manzanas lavadas en un recipiente apto para microondas. Abrir un poco la parte superior de cada una de ellas y retirar el corazón con un descorazonador o con una cucharita de postre. Introducir en cada manzana una cucharada de miel y mojarlas con un poco de agua.
2.    Introducir en el microondas durante 10 minutos al 70 % de potencia (como depende de la potencia de cada aparato, parar de vez en cuando para ver si ya están blandas). Dejar enfriar 5 minutos y servir 




No hay comentarios:

Publicar un comentario