Ruego me perdonen por como les he presentado este recetario .Tengo un poco de prisa y queria publicar . Poco a poco lo pondre como debe de estar. Un beso a todos
PATATAS COCIDAS EN MICROONDAS
PATATAS COCIDAS EN MICROONDAS
Lavar bien las patatas y pincharlas con un cuchillo
por ambos lados de las mismas.
Meterlas en el microondas CON PIEL durante 4 minutos a
máxima potencia. (800 W) o 3 minutos (1000 W). Una vez transcurrido el
tiempo, dar la vuelta a las patatas y volver a poner otros 3 o 4 minutos más,
ésto dependerá de la potencia de vuestro microondas. Pincha la patata para comprobar
que estén listas.
Nada más sacarlas y para que la piel no se quede arrugada, las
envolvemos en film transparente o papel de aluminio hasta que vayamos a
utilizarlas.
PATATAS
AL AJILLO EN MICROONDAS
Ingredientes
1 kg. patatas
1 cabeza ajos SUELTOS SIN PELAR
3 cucharadas aceite de oliva
pimienta molida
sal
Paso
1
Pelamos y cortamos las
patatas en porciones regulares y las ponemos en una cazuela honda con los ajos
sueltos el aceite una pizca de pimienta y sal.
Paso 2
Tapamos con pelicula
transparante agujereada y horneamos por espacio de 10 minutos a potencia al
máximo
Paso 3
Paramos la mitad de ese
tiempo para remover los
ingredientes.
Paso 4
Servimos cuando las
patatas esten tiernas.
GAMBON EN
MICROONDAS
10 GAMBONES – ACEITE – SAL- VINO BLANCO –
PEREJIL – AJO PICADO
Ponemos las
cabezas hacia dentro en una fuente hechamos los ingredientes por encima
.Tapamos con la tapa del microondas. 6 minutos a 800W. Si están congelados 8
minutos 800 W
MUSLOS DE
POLLO MICROONDAS
Ingredientes
1patata mediana
2 2 cuartos traseros de pollo
1
chorro de aceite de
oliva
1
vaso de
zumo de naranja
o un chorro de vino blanco
1
pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
O sal
1
diente de ajo
Perejil picado
Paso 1Paso
1
Corta la cebolla y las
patatas en rodajas y ponlas en un bol junto
con un buen chorro de aceite de oliva y échale la pastilla de Avecrem Caldo de
Pollo desmenuzada. Añade la sal, el ajo, picado, y el perejil.
Paso 2
Mézclalo todo bien y unta
los cuartos de pollo con la mezcla. Si le haces unos cortes, la mezcla entrará
en la carne y sabrá mejor. Además, se cocerá antes.
Paso 3
Pon los muslos en una
fuente apta para microondas y
échale el resto de la mezcla por encima. Incorpora el zumo de naranja y tapa la
fuente con papel film, haciendo unos agujeros con el cuchillo para que se
escape el vapor.
Paso 4
Pon la fuente en el
microondas unos 15 minutos a la máxima potencia o hasta que veas que está
hecho. Después, retira el film y vuelve a introducir la fuente, esta vez
activando el grill para
que quede dorado por encima, durante 5 minutos.
Merluza
con cebolla
Ingredientes
1 1 lomo de merluza
100 gr de cebolla
1 cda de aceite de
oliva
¼ de pastilla de Avecrem Pescado -30% de sal
Paso 1
Limpia el lomo de
merluza, que dejamos con piel pero sin espinas. Pela, lava y trocea la cebolla
en trozos regulares.
Paso
2
Con un poco de aceite de oliva y un vasito de
agua, cuela la cebolla en un recipiente apto para microondas (en
el que luego colarás el lomo de merluza).
Paso
3
Tapa el recipiente con un papel film y cocina
a potencia máxima durante 8 minutos.
Paso
4
Sobre la cebolla cocinada, coloca el lomo de
merluza limpio con la piel hacia abajo y en contacto con la cebolla.
Paso 5
Añade ¼ de pastilla de Avecrem Pescado -30% de
sal y tapa de nuevo el recipiente con papel film y cocina al 75% de la potencia
máxima durante 3 minutos.
Paso
6
Deja reposar tapado 2 minutos antes de abrir
el papel film.
Cenita
de tomates en microondas
ingredientes
- 1 Tomate mediano Al gusto
- Sal
- Chorreoncito
pequeño. Aceite de oliva virgen extra
- Para espolvorear al
gusto. Albahaca seca.
- Al gusto, pero
poquita Pimienta blanca molida
- Trocitos Mozzarella fresca
Paso
1
Lavamos el tomate y lo cortamos a rodajas
finitas, disponiéndolas en un plato con un poquito de sal por encima.
Paso
2
Cortamos trocitos de mozzarella fresca y los
colocamos, repartidamente, sobre el tomate .
Paso
3
Echamos un poquito de pimienta y espolvoreamos
la albahaca por todo el plato.
Paso
4
Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva
por encima (poquito) y metemos en elmicroondas a
800W durante un minuto (a veces menos, según el tomate).
PIMIENTOS ROJOS ASADOS MICROONDAS
Colocar
1, o 2 si caben, en una gran ensaladera o recipiente aptos
para microondas, taparlos con una tapa de vidrio, de silicona,
o con un plato mayor y programar 10’MINUTOS
→ potencia máxima.
4. Al
cabo de este tiempo darles la vuelta con unos guantes para no quemarse y programar → otros 10’MINUTOS más → a la misma potencia.
5.
Si os han cabido 2 y tienen el peso recomendado probablemente al cabo de estos
20’ todavía no estarán.
Volverles a dar la vuelta y programar los minutos que haga falta, posiblemente → otros 10’MINUTOS.
Tener cuidado porque se pueden quemar y si solo os ha cabido 1 casi seguro que ya estará.
Volverles a dar la vuelta y programar los minutos que haga falta, posiblemente → otros 10’MINUTOS.
Tener cuidado porque se pueden quemar y si solo os ha cabido 1 casi seguro que ya estará.
6. ¿Cómo
saber si ya están o no? Pues porque a simple vista se va viendo.
El pimiento se va arrugando por todas partes al ir dándole la vuelta, va reduciéndose de tamaño, y aunque no se dora porque la temperatura no es lo suficientemente alta, su aspecto ya no es ni el de crudo ni el de cocido.
El pimiento se va arrugando por todas partes al ir dándole la vuelta, va reduciéndose de tamaño, y aunque no se dora porque la temperatura no es lo suficientemente alta, su aspecto ya no es ni el de crudo ni el de cocido.
7. Volcarlos
inmediatamente en un PLATO Y TAParlo a continuación, siempre en
caliente para que “suden” y dejarlos enfriar.
Cómo hacer Pimientos del padrón al microondas
Ingredientes
- 1 kg.
pimientos del padrón
- sal marina
gorda
- 8 cucharadas
de aceite de
oliva
Paso 1
Lavamos bien los
pimientos, los secamos y los colocamos en un recipiente apto paramicroondas.
Paso 2
Rociamos los pimientos
con aceite de oliva y los tapamos con film (tiene que ser apto para
microondas), al que haremos unos agujeros.
Paso 3
Metemos en el microondas
8-9 min. a potencia media.
Paso 4
Dejamos reposar 1 minuto
y echamos sal por encima para servir.
ARROZ CON GAMBAS MICROONDAS
Ingredientes
4 TACITAS ARROZ
300 GR GAMBAS
150 GR GUISANTES
CONGELADOS
1 UNIDAD CEBOLLA
2 DIENTES AJO
1 CUCHARADITA CURRY
SAL
Paso 1
Pelar las
gambas y reservar los cuerpos. cocer las cabezas de las gambas en 1/2 l. de
agua 2-3 minutos al 100%. Colar el caldo presionando bien las cabezas,
sazonarlo y reservarlo.
Paso 2
Freír la cebolla y los
ajos muy picados en el aceite en
una sartén 2-3 minutos. Añadir elTomate Frito Gallina
Blanca, los guisantes el arroz y el curry, mezclarlo y rehogar 1
minuto más en el microondas.
Paso 3
Añadir al arroz el caldo
caliente, sazonar con sal y meter en
el microondas 10-11 minutos al 100%, sacarlo, moverlo, incorporar las
gambas y cocer 8-9 minutos a potencia máxima.
HUEVOS EN MICROONDAS
Ingredientes
- 2 HUEVOS
- ATÚN-1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
- ACEITE-PIMIENTA-SAL
- 1 Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca
En un plato hondo poner una base de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca,
encima el atún, después el huevo PINCHADA LA YEMA CON EL TENEDOR y por último
el pimiento a tiras, salpimentar y poner al microondas hasta que cuaje.
CHORIZOS A LA SIDRA O CON
VINO BLANCO
Poner los chorizos en un plato hondo y hacerles unos pinchacitos, echar
sidra o vino blanco hasta casi cubrirlos, ponerlos en el microondas tapados a máxima potencia siete u ocho minutes
ALCACHOFAS AL MICROONDAS
Ingredientes
4
ALCACHOFAS
1 limón
sal y pimienta
aceite de oliva
1 pastilla Esencias de Tomillo y
Romero Gallina Blanca
Quitar las hojas duras de las alcachofas, lavar y cortar por la mitad.
Colocar en una fuente. Añadir el zumo de limón, la sal y la pimienta y el
aceite y cocinar en elmicroondas a alta potencia 8
o 10 minutos. Sazonar con Esencias de Tomillo y Romero y servir caliente
CHAMPIÑONES MICROONDAS
Ingredientes
500 grs champiñones bandeja en laminas
3 cucharadas soperas aceite
un puñadito Vitasal de Gallina Blanca O pastilla de avecrem
un puñadito pimienta
un puñadito nuez moscada
En un recipiente para microondas, echar el aceite y los
champiñones laminados. Añadir Vitasal de Gallina Blanca o avecrem, pimienta y
un poco de nuez moscada.
Meter en el microondas 5
minutos a potencia máxima. Salen buenísimos.
Sardinas
al limón en microondas
Ingredientes
16 sardinas grandes
sal y pimienta
1limón
1Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
- Paso 1
Limpiar las sardinas y
colocarlas en una fuente. Salpimentar, sazonar con Avecrem caldo
de Pescado -30% de sal y regar con limón. Meter en el microondas unos
5 minutos, darles la vuelta y dejar 5 minutos más.
MANZANAS
ASADAS EN MICROONDAS
INGREDIENTES:
4 manzanas de tipo Reineta o Golden
4 cucharadas DE MIEL PREPARACION:
1. Colocar las
manzanas lavadas en un recipiente apto para microondas. Abrir un poco la parte
superior de cada una de ellas y retirar el corazón con un descorazonador o con
una cucharita de postre. Introducir en cada manzana una cucharada de miel y
mojarlas con un poco de agua.
2. Introducir en el
microondas durante 10 minutos al 70 % de potencia (como depende de la potencia
de cada aparato, parar de vez en cuando para ver si ya están blandas). Dejar
enfriar 5 minutos y servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario